Protection des données personnelles

Rappel de la législation

Vous disposez d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression des données qui vous concernent (art. 34 de la loi “Informatique et Libertés” du 6 janvier 1978).

Contact

Mairie de Triaize
1 Place Georges Clémenceau – 85580 Triaize
Tél. : 02 51 56 11 53
Email : accueil@triaize.fr

Certaines données personnelles peuvent être transmises par l’internaute en répondant aux formulaire qui lui est proposé sur le Site. La saisie de ces données est nécessaire au traitement de la demande de l’internaute, par la mairie de Triaize.

La mairie de Triaize s’engage à respecter les dispositions de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés modifiées et au Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 dit « RGPD ». Toute précaution nécessaire pour préserver la sécurité des informations nominatives confiées sera prise par la mairie de Triaize.

Données personnelles traitées et finalités de traitement

La mairie de Triaize recueille sur le site des données personnelles d’internautes ayant pris contact via le formulaire de contact. Ces données sont nécessaires afin de répondre à la sollicitation des internautes. Seules les données personnelles suivantes strictement nécessaires à leur demande de prise de contact sont traitées : prénom, nom, téléphone, adresse email.

Destinataires des données personnelles

Les données personnelles collectées sur le site sont traitées uniquement par la mairie de Triaize.

Les données personnelles sont stockées sur des serveurs d’hébergement situés en France.
Pour assurer la sécurité de notre site Internet, notre base base de données est sauvegardée tous les jours. Pour cela nous utilisons un service tiers en « cloud », qui stocke également vos données recueillies via notre formulaire de contact sur des serveurs sécurisés.

Durée de conservation des données personnelles

La mairie de Triaize s’engage à conserver ces données personnelles, sauf obligation légale ou réglementaire contraire, pour une durée maximale de trois ans à compter du dernier contact avec l’internaute.

À l’issue de cette durée ou en cas d’exercice de ses droits par les internautes, la mairie de Triaize s’engage à détruire toute copie des données personnelles des internautes qu’ils détiendraient.

Sécurité des données personnelles

La mairie de Triaize s’engage, au titre de l’obligation de moyens, à prendre toutes les précautions utiles et met en œuvre des mesures techniques et organisationnelles appropriées en la matière pour garantir un niveau de sécurité adapté et pour protéger les données personnelles des internautes contre les altérations, destructions et accès non autorisés.

Droits des internautes sur leurs données personnelles

Les internautes ont la possibilité d’exercer leurs droits d’accès, de rectification, d’effacement, d’opposition, de limitation du traitement, de portabilité de leurs données personnelles, droit de ne pas faire l’objet d’une décision individuelle automatisée et droit de révocation de leur consentement, concernant les données personnelles qu’ils fournissent.

Pour exercer l’un de ces droits, il convient d’adresser sa demande via le formulaire de contact.

La mairie de Triaize s’engage à y répondre dans les meilleurs délais et au plus tard dans un délai d’un mois à compter de la réception de la demande.

Si les internautes considèrent que le traitement de leurs données personnelles constitue une violation de la législation en vigueur, les internautes ont la possibilité d’introduire une réclamation auprès de la CNIL.

Confidentialité des données personnelles

La mairie de Triaize garantit la confidentialité des données personnelles traitées et veille à ce que les personnes autorisées à traiter lesdites données personnelles s’engagent également à respecter cette obligation de confidentialité.

Responsabilité

La mairie de Triaize décline toute responsabilité quant aux éventuels dysfonctionnements pouvant survenir sur le site et entraîner une perte de données ou une indisponibilité de l’accès aux informations produites sur celui-ci.
La mairie de Triaize ne peut garantir l’absence de modification par un tiers (intrusion, virus). L’internaute est seul responsable de l’utilisation qu’il fait du contenu du Site.

Nous contacter

Mairie de Triaize
1, place Georges-Clemenceau
85580 Triaize

Tél. : 02 51 56 11 53
Fax : 02 51 56 38 21

Ouverture de la mairie

Du lundi au samedi
de 9h à 12h

Numéros d'urgence

Triaize informations

Département : 85, Vendée
Région : Pays de la Loire
Altitude : Entre 0 et 17 m
Superficie : 58.8 km²
Habitants : 1041 (2015 source INSEE)
Coordonnées GPS :
Latitude : 46.3833° - Longitude : -1.2°

Réalisation : Pigment Web Multimédia - 85200 Fontenay-le-Comte